ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

МГЕР считает идею увеличения срока службы в армии необоснованной, начинает сбор подписей против

Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) начинает сбор подписей против инициативы главы думского комитета по обороне (фракция КПРФ) Владимира Комоедова об увеличении срока службы в армии по призыву с одного до полутора лет.

"Молодая гвардия" считает бесперспективным и необоснованным увеличение срока службы в армии. На данный момент в нашей стране уже проведено необходимое обновление военно-технического потенциала, объективно позволяющее сократить срок службы срочников до одного года без ущерба для качества их подготовки", - отмечается в сообщении, размещенном в субботу на сайте молодежной организации "Единой России".

МГЕР заявляет, что с понедельника, 26 ноября, организует сбор подписей, в том числе, на своем сайте против выдвинутой В.Комоедовым инициативы об увеличении срока службы.

22 ноября депутат-коммунист В.Комоедов в интервью "Известиям" заявил о намерении добиваться от нового главы Минобороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

23 ноября начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Василий Смирнов сообщил "Интерфаксу", что изменение срока военной службы по призыву Минобороны РФ не прорабатывается. "В Министерстве обороны Российской Федерации вопрос изменения срока военной службы по призыву не прорабатывался и в настоящее время не рассматривается", - сказал он журналистам.