ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

МИД РФ: конференцию по безъядерному Ближнему Востоку необходимо провести как можно скорее

Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - МИД РФ высказался за проведение не позднее апреля будущего года международной конференции по созданию зоны, свободной от ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также средств его доставки, на Ближнем Востоке.

В сообщении МИД РФ говорится, что " еще не все страны Ближнего Востока дали согласие на участие в Конференции. В этой связи раздаются голоса в пользу переноса мероприятия на 2013 г."

"Российская Федерация, будучи твердо приверженной своим обязательствам и мандату "соучредителей", полагает, что решение о переносе в нынешних условиях может быть оправданно лишь при условии ясно выраженного согласия на это со стороны стран Ближнего Востока и четкой фиксации сроков проведения Конференции", - сказано в сообщении.

По мнению МИД РФ, "в случае согласия стран региона с переносом Конференции необходимо уже сейчас зафиксировать её новые сроки с тем, чтобы мероприятие состоялось при ближайшей возможности, но, в любом случае, не позднее апреля будущего года".