ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:12Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 067 979+283 244

Пропавший депутат нашелся

Депутат думы Владивостока от "Единой России", которого искали почти сутки во Владивостоке, обнаружен. О подробностях его исчезновения пока не сообщается, однако местная пресса утвреждает, что политик сильно избит

Пропавший депутат нашелся
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Поиски депутата одного из комитетов госдумы Владивостока Дмитрия Сулеева увенчались успехом. "Депутат Сулеев объявился во Владивостоке. Но обстоятельства его исчезновения и возвращения еще достоверно не установлены", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в правоохранительных органах региона. Он отметил, что факт похищения, о котором ранее заявляла жена депутата, не исключен. В настоящее время следственные органы Приморья продолжают доследственную проверку по заявлению супруги Сулеева.

В то же время СМИ Владивостока со ссылкой на источники в думе города сообщают, что депутат сильно избит, с травмами головы и лица он обращался в одну из клиник приморской столицы, но госпитализирован не был и после получения медпомощи отправился домой.

Как сообщалось ранее, жена Сулеева в понедельник обратилась в следственные органы Приморья с заявлением об исчезновении своего супруга. Она предполагала, что ее мужа могли похитить, однако СКР информацию о похищении депутата пока не подтверждает и не опровергает.

В то же время коллега пропавшего депутата высказал мнение, что его исчезновение не связано с работой в думе Владивостока. "На вторник назначено очередное заседание комитета по экономической политике и собственности, который возглавляет Сулеев. Однако "горячих" вопросов в повестке нет", - сообщил агентству член этого комитета Андрей Галицких. В последний раз он видел пропавшего депутата на прошлой неделе на заседании комитета. Отвечая на вопрос, не поступали ли в последнее время Сулееву угрозы, Галицких сказал, что знаком с пропавшим депутатом около двух месяцев и "ни о чем таком от него не слышал".

Дмитрий Сулеев прошел в думу Владивостока по результатам выборов в октябре 2012 года. Он победил в одномандатном избирательном округе N2. В гордуме он возглавляет комитет по экономической политике и муниципальной собственности. Является членом партии "Единая Россия".

В августе прошлого года Сулеев стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба ОАО "Фармтоп" в 160 млн рублей, взят под домашний арест. Тогда, будучи еще гендиректором "Фармтопа", Сулеев подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, он "вопреки интересам возглавляемой им организации, с целью извлечения для себя выгоды продал принадлежащие ОАО "Фармтоп" здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками.

Тем не менее, региональное отделение "Деловой России" подчеркивает, что на сегодняшний день у Сулеева нет проблем с законом. "Мы не собираемся отрицать факта, что в августе прошлого года против Дмитрия Петровича Сулеева было возбуждено уголовное дело. Но мы официально заявляем: данное дело было закрыто еще в апреле 2012 года, все обвинения с Дмитрия Петровича были сняты", - приводит сайт отделения слова председателя исполкома Владимира Закамова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');