ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Убийство журналиста: расследование

В Нальчике ищут убийц корреспондента ежедневной новостной программы "Вести КБР" Казбека Геккиева. Следствие связывают преступление с его работой

Убийство журналиста: расследование
Кадр: vesti.ru

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии разыскивают двух преступников, совершивших вооруженное нападение на корреспондента ежедневной новостной программы "Вести КБР" Казбека Геккиева.

Напомним, Геккиев был убит выстрелом в голову накануне вечером, около 21:00, у дома №171 на улице Кирова в Нальчике.

"В ходе предварительного осмотра обнаружены две гильзы калибра 9 мм. Работает оперативно-следственная группа", - сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике. В городе введен в действие план "Вулкан-4", пути возможного отхода преступников блокированы, говорится в сообщении.

У коллег Геккиева есть сведения, что прежде чем совершить убийство неизвестные пооинтересовались у Геккиева он ли тот журналист, который ведет новости, и, после того, как получили утвердительный ответ, они отошли на несколько шагов и выстрелили. Коллеги убитого журналиста также сообщили, что он вел прямые эфиры и известно, что в его адрес, как и в адрес еще ряда представителей СМИ КБР поступали угрозы.

Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве в ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщили в пресс-службе ведомства.

"По поручению председателя СКР расследование убийства журналиста в Кабардино-Балкарской республике поручено следователям ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу", - сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствие считает, что убийство является предупреждением другим журналистам, освещающим результаты борьбы с бандподпольем, сообщил Маркин. "На сегодняшний день можно говорить о том, что основной является версия, связанная с профессиональной деятельностью Геккиева. Это дерзкое преступление - угроза в адрес других журналистов, рассказывающих о результатах борьбы с бандитскими подпольями, действующими на территории республики", - сказал он.

"Практическую помощь в расследовании оказывает группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК России", - сказал представитель комитета.