Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:40

Онищенко подтвердил безопасность вызова Деда Мороза и Снегурочки на дом

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что на предновогодних корпоративах и за новогодним столом следует отказаться от спиртного и быть умеренным в еде. "Минимум алкоголя до новогодних праздников и после них. И, конечно, не злоупотреблять перееданием", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в четверг. "Что касается взрослых, то надо помнить, что всякого рода корпоративы, подведение формальных и неформальных итогов, к сожалению, поддерживают нашу пагубную традицию - без меры использовать адептогены. Это выводит людей надолго из нормального метаболизма и нормального состояния. Это не надо поощрять", - заявил он.

"Новогодние каникулы лучше использовать с максимальной пользой для здоровья - за город, дача, лыжи, коньки. И конечно, семья", - сказал Онищенко.

По его словам, в России нет эпидемии гриппа, и водить детей на новогодние елки безопасно. "Если у граждан, особенно, у детей, нет индивидуальных ограничений по здоровью, мировоззренческим представлениям, связанным с постом, то мы никаких ограничений не вводим", - сказал Онищенко. "Если есть недомогание, температура, то, конечно, не надо ходить на новогодние праздники - как с точки зрения сохранения личного здоровья, так и с точки зрения того, что кто-то может заболеть", - отметил глава Роспотребнадзора.

Онищенко заявил, что вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом будет радостью для ребенка. "Этот вид услуги достаточно распространен. При этом надо четко знать правила и условия, на вашей стороне все права потребителя", - сообщил он. "В определенном возрасте детям это полезно. Хотя они у нас очень рано стареют. Планка скептического отношения к устоявшейся легенде о том, что Дед Мороз только что приехал на санях из леса, опускается до катастрофически низкого уровня", - заявил Онищенко.

"Благодаря информационным технологиям, дети, еще не научившись говорить, уже ставят под сомнение красивую сказку, при помощи которой с охотой заблуждались многие поколения и активно поддерживался ореол чудесности этого самого семейного праздника. Что делать, времена меняются", - сказал он.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });