Директор интерната в Челябинске утверждает, что письмо сироты к Путину является "уткой"

Челябинск. 10 января. INTERFAX.RU - Воспитанник школы-интерната №13 в Челябинске, которого хотели усыновить американские граждане, не писал письмо депутатам Госдумы и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить ему уехать в США, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор школы-интерната Денис Мацко.

"Это все журналистская утка. К нам обратились в декабре из одного интернет-портала с предложением срежиссировать такую постановку, когда воспитанник обращается к президенту. Конечно, я от этой режиссерской постановки отказался, а они опубликовали это вранье", - отметил Мацко.

По его словам, мальчика на самом деле хотела усыновить чета американцев, но в ноябре получила отказ, а повторно подать документы они не успели в связи со вступлением в силу закона "Димы Яковлева".

Также, как подчеркнул Мацко, у его воспитанника нет никаких генетических заболеваний.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');