В январе из России уже был выдворен сотрудник американских спецслужб, работавший под прикрытием

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Задержанный в Москве сотрудник ЦРУ Фогл Райан Кристофер при попытке завербовать сотрудника одной из российских спецслужб выехал из посольства США в одном парике, а на вербовку пошел в другом, сообщает ФСБ России.

"Райн Фогл вышел из посольства брюнетом, а задержали его блондином", - сообщил в среду телеканал "Россия 1" со ссылкой на сотрудника спецотдела ФСБ России. В сюжете сообщается, что агенты ЦРУ пользуются методами классической маскировки.

У Фогла были изъяты атлас Москвы и компас. По инструкции, агент ЦРУ не должен брать на задания электронные устройства, по которым его можно отследить.

В ФСБ сообщили, что в январе этого года был выдворен из России также сотрудник американских спецслужб, работавший под прикрытием третьего секретаря посольства США в Москве. Он также пытался вербовать российского контрразведчика. Тогда это не было сообщено СМИ.

"Численность сотрудников ЦРУ, которые осуществляют работу против нашей страны, не сократилась с окончанием "холодной войны". Более того, резидентуры американской разведки стали функционировать в странах Содружества. Они также настроены против нас", - сказал сотрудник ФСБ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');