Обаму ждут в Москве

В Москве ничего не знают о возможной отмене визита президента США Барака Обамы в Россию в рамках саммита G20. Подготовка как к мероприятию, так и к встрече американского лидера продолжается в обычном режиме

Обаму ждут в Москве
Фото: Reuters

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В Кремле не располагают информацией об изменении планов президента США Барака Обамы относительно визита в Москву в сентябре.

Так пресс-секретарь российского президента Дмитрй Песков прокомментировал появившееся в зарубежных СМИ сообщение о том, что Обама рассматривает возможность отмены визита в Москву, который был запланирован на сентябрь этого года перед саммитом G20 в Петербурге. В частности, об этом со ссылкой на американских официальных лиц сообщила британская Financial Times. Причиной издание называет ситуацию, которая складывается между США и Россией из-за экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ, "никаких данных на этот счет у нас нет". "Мы по-прежнему по дипломатическим каналам ведем подготовку содержательной части визита и готовимся к нему. Вместе с тем готовится и саммит "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге ", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что Россия придает важное значение поступательному развитию двухсторонних отношений с США.

FT утром в пятницу написала, что из-за ситуации со Снуоденом визит Обамы в Россию может отложиться. "На протяжении нескольких последних дней представитель Белого дома Джей Карни отказывался подтверждать, продолжится ли в Москве поездка Б.Обамы, в то время как в частных беседах американские официальные лица утверждают, что визит в Москву может быть отозван из-за Сноудена", - отмечается в материале.

Официального потверждения или опровержения сообщения газеты от Белого дома не поступало.

Во вторник на этой неделе стало известно, что Эдвард Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище. О планах остаться в России он сообщил неделю назад на встрече с правозащитниками в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил "Интерфаксу", что решение по поводу предоставления убежища Сноудену будет принято в течение трех месяцев.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');