ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

СКР требует лишить одного из защитников по "болотному делу" статуса адвоката, сообщают в "Агоре"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Следователи просят лишить статуса адвоката одного из защитников фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ассоциации "Агора", старший следователь по особо важным делам при председателе СКР, полковник юстиции Рустам Габдулин заявил о необходимости рассмотреть вопрос о соответствии Фарита Муртазина статусу адвоката.

Там отметили, что по утверждению следователя, Муртазин якобы "неоднократно целенаправленно срывал проведение следственных действий с участием его подзащитного Артема Савелова", пытался "необоснованно затянуть предварительное расследование", "систематически не являлся на ознакомление с материалами дела", просил назначить проведение фоноскопической и лингвистической судебных экспертиз.

В "Агоре" добавили, что Муртазин заявил, что информация из жалобы не соответствует действительности, а само обращение СКР в палату считает давлением в связи с защитой интересов фигуранта "болотного дела".

"Интерфакс" не располагает комментарием СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');