Хозяйка квартиры на Чистых прудах заявила, что не позволяла полицейским взламывать дверь

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Хозяйка квартиры на Чистопрудном бульваре, где накануне были обнаружены агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры столицы Алексея Навального, давала разрешение на осмотр жилища, но не просила взламывать дверь.

"На то, чтобы сделать осмотр, я разрешение дала", - сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" хозяйка квартиры, попросившая не называть её имени. Она добавила, что в то же время не просила полицейских взламывать дверь. "Это уже совершено", - отметила собственница жилья.

"Мне вчера позвонил участковый и сказал, что в квартире находятся подозрительные люди", - сказала женщина. Она добавила, что после связалась с арендатором. "Он сказал, что откроет дверь, как только приедет адвокат, я передала это участковому", - сказала хозяйка квартиры.

По ее словам, о дальнейшем ходе событий ее уже информировали родственники и соседи.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что досмотр квартиры проводился с разрешения собственницы.

По словам представителя ведомства, необходимость осмотра жилища возникла после звонка помощника одного из кандидатов в мэры Москвы, сообщившего о хранении по данному адресу незаконных агитматериалов. Кроме этого, добавил представитель главка полиции, позже поступила информация о задымлении этой квартиры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');