Ряд российских СМИ в пятницу выйдут без фото в знак протеста против ареста фотографа Синякова

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Некоторые российские СМИ 27 сентября откажется от размещения фотографий в знак солидарности с арестованным в Мурманске российским фотографом, задержанным ранее вместе с активистами Greenpeace на судне Arctic Sunrise.

Как сообщила "Интерфаксу" и.о.главного редактора "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, в пятницу первая страница на сайте радиостанции с 8 утра до 18 вечера будет без фотографий. "Это коснется фотографий и картинок, которые сопровождают основной контент: новости и блоги. Сейчас специалисты сайта решают, как технически это исполнить. Где-то будет стоять черная заглушка, где-то фото просто не будет", - сказала Фельгенгауэр.

Она уточнила, что изображения останутся в рекламных блоках и баннерах, которые расположены сбоку на сайте. "Мы это делаем в знак солидарности с арестованным журналистом Денисом Синяковым, который был задержан с гринписовцами на судне "Арктик Санрайз", - пояснила Фельгенгауэр.

Эту акцию также поддержат интернет-издания Газета.ру и Лента.ру. В свою очередь в пресс-службе холдинга "Афиша-Рамблер-SUP" "Интерфаксу" также подтвердили готовность поддержать арестованного фотографа.

"Завтра с 9 до 18 наш сайт Ленты.ру будет работать с заглушками вместо фотографий", - сказали в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');