Гидрометцентр пообещал, что в центр России все-таки придет запоздалое бабье лето

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - К выходным в центральной части России заметно потеплеет. Это можно назвать приходом запоздалого бабьего лета, сообщил в среду "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам Вильфанда, в субботу днем воздух прогреется до +11 градусов, а в воскресенье - до +13 градусов.

Ожидается солнечная погода без осадков. В субботу может пройти небольшой дождь, но будет преимущественно без осадков.

"После выходных понижения температуры воздуха мы не прогнозируем. Температурный фон днем в центре России будет около +10 градусов. Такая погода продержится достаточно долго. Резких холодов мы не ожидаем, но ночные температуры будут близки к нулевой отметке, что характерно для антициклона и малооблачной погоды", - сказал Вильфанд.

"Это можно назвать совсем поздним "бабьим летом". По сравнению с тем, что было на протяжении последней недели, это будет высокая температура", - сообщил Вильфанд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');