ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:17

На сотрудников телеканала "ТВ Центр" напали представители "секты бога Кузи"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Представители "секты бога Кузи" в четверг напала на съемочную группу телекомпании "ТВ Центр", сообщается на сайте телеканала.

"В четверг 15.30 на съемочную группу программы "Линия Защиты" телеканала "ТВ Центр" было совершено нападение. Произошло это прямо во время съемки. Корреспондент программы Александр Наумов выполнял редакционное задание, готовил к эфиру сюжет про тоталитарную секту, известную как "секта бога Кузи", - говорится в сообщении, размещенном на сайте "ТВ Центра".

В нем отмечается, что съемочная группа пыталась встретиться с ее лидером. "Попытка встречи вызвала агрессивную ответную реакцию сектантов. Съемочная группа и сопровождавшая их помощница были атакованы, им нанесено несколько ударов. Затем сектанты распылили из баллончика неизвестный аэрозоль белого цвета", - говорится в сообщении.

В результате нападения продюсер съемочной группы Виктория Дунаева получила химический ожог лица, а сопровождающая женщина - ожоги лица и глаз, также была приведена в негодность видеоаппаратура.

Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь.

В пресс-службе столичной полиции "Интерфаксу" подтвердили факт инцидента. "На съемочную группу одного из федеральных телеканалов в четверг днем было совершено нападение, проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сказал сотрудник пресс-службы.

Новости