Ройзман рад, что Панову оставили на свободе

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман недоволен решением Ленинского райсуда Екатеринбурга в отношении бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой о запрете для нее на работу в СМИ на два года.

"Меня задел запрет на профессию. И все поняли, что все это затевалось ради запрета на профессию, чтобы заткнуть рот. Все это связано с ее информационной политикой", - заявил Ройзман агентству "Интерфакс", комментируя решение суда.

В то же время мэра радует условный срок для Пановой.

"С другой стороны, не посадили, то есть не до конца людоеды. Самое главное - человек на свободе. И на сегодняшний день, когда суд дает условный срок, все понимают, что это, по сути, оправдание", - отметил он.

"Но это все равно, что радоваться, что отрубили не голову, а только руку", - добавил Ройзман.

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг приговорил Аксану Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и вынес бывшему шеф-редактору "Ура.ру" запрет на работу в СМИ на два года.

Панова сообщила журналистам, что намерена обжаловать приговор.

Суд признал ее виновной по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и по ч. 1 ст. 179 (принуждение к совершению сделки) УК РФ. По второй статье был назначен штраф в 100 тыс. рублей, однако это наказание снято в связи с истечением срока давности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');