Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Частный охранник устроил стрельбу в храме Сахалина

В соборе Южно-Сахалинска мужчина, работающий частным охранником, открыл по людям стрельбу. В результате трагедии два человека погибли, шестеро получили ранения. Полиция задержала стрелявшего, возбуждено уголовное дело

Частный охранник устроил стрельбу в храме Сахалина
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - В соборе Южно-Сахалинска мужчина устроил стрельбу, в результате которой погибли два человека, шестеро получили ранения. Полиция задержала стрелявшего, выяснилось, что он работает частным охранником.

О происшествии порталу "Интерфакс-Религия" сообщили в местной епархии. Как рассказал собеседник агентства, вооруженный человек ворвался в воскресенье днем в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и произвел там несколько выстрелов. "От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого сейчас устанавливается", - отметил он.

Шесть человек были ранены. Нападение совершено около 14:00 по местному времени.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как сообщили "Интерфаксу - Дальний Восток" в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области, стрелявший в людей мужчина работает охранником в одном из городских частных охранных агентств. "Стрелявший был задержан на месте преступления. Он 1989 года рождения, работает в одним из местных ЧОПов. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - отметили в следственном управлении.

В пресс-службе добавили, что стрелок не пытался скрыться и был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

Все раненые доставлены в больницу. "В основном у людей ранения ног", - рассказали в пресс-службе.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что этот человек, согласно имеющейся информации, в последнее время интересовался литературой по одному из неоязыческих религиозных учений. "Среди сторонников этого учения широко распространены крайне радикальные, экстремистские взгляды по отношению к верующим иных религий, в первую очередь к иудеям, православным и мусульманам", - сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что приступ открытой агрессии, приведший к столь трагическим последствиям, мог быть вызван затяжной депрессией, признаки которой наблюдали у молодого человека его друзья и знакомые.

Источник напомнил, что это уже не первый инцидент, от которого пострадал Воскресенский храм в Южно-Сахалинске: в августе 2012 года вандалы нанесли на его фасад сатанистские надписи.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });