Десятки человек задержаны в ходе антивоенной акции в Москве

Московские полицейские задержали несколько десятков человек за проведение антивоенной акции в центре столицы

Десятки человек задержаны в ходе антивоенной акции в Москве
Фото: Reuters

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Серия акций против и в поддержку ввода российских войск в Крым прошла в воскресенье в Москве.

Противники ввода войск собирались на улице Воздвиженка, где полиция за нарушение общественного порядка задержала несколько десятков человек. Позднее группа участников несанкционированной акции у здания Минобороны двинулась через Александровский сад мимо Вечного огня в сторону Манежной площади. На углу гостиницы "Москва" собравшиеся скандировали антивоенные лозунги. Всего, по данным столичной полиции, были задержаны около 50 человек.

Одна из нескольких акций в поддержку ввода войск в Крым собралась на Триумфальной площади. Здесь митинговала в основном молодежь. Как передал корреспондент "Интерфакса", десять юношей и девушек с флагами и плакатами стояли молча у памятника Владимиру Маяковскому. В их руках флаги в имперских черно-желтых тонах, стилизованные под георгиевскую ленту стяги, а также плакаты, на которых написано "Россия, защити своих", "Долой хунту". Сотрудников полиции рядом с демонстрантами не было, некоторые прохожие фотографировали их на мобильные телефоны. Участники акции простояли у памятника полтора часа.

Еще одна акция - шествие против Майдана и в поддержку соотечественников на Украине - началось на Пушкинской площади. По данным корреспондента "Интерфакса", в мероприятии приняли участие различные политические партии, в том числе "Единая Россия", ЛДПР, "Коммунисты России", а также различные общественные движения и организации. Участники шествия держали в руках флаги России, Украины, партий, родов войск, в том числе ВДВ, символику своих движений и флаги цветов георгиевской ленты. Среди лозунгов "Севастополь, мы с тобой", "Защитим Крым от фашизма", "Крым, Россия с тобой", "Мы за русское единство".

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, шествие завершилось без происшествий. По данным полиции, максимальное число его участников составило 27 тысяч человек.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');