Жириновский предложил продавать табак по медицинским справкам

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил разрешить продавать сигареты только по предоставлению справки от врача о зависимости от табака.

"Нужно ввести продажу табака по справкам, что он больной табакозависимостью", - сказал Жириновский во вторник в Госдуме на "круглом столе" на тему совершенствования законодательства с целью сокращения потребления табака среди молодежи.

Лидер ЛДПР считает, что благодаря этой мере число курильщиков в России сократится. При этом главный удар, по его мнению, надо нанести по пропаганде курения.

Жириновский обратился, в частности, к главе думского комитета по культуре Станиславу Говорухину, который, по словам лидера ЛДПР, "заявляет, что курил, курит и будет курить". "Ну помолчи, ну хотя бы не сообщай об этом всем, кто любит твои фильмы", - сказал глава либерал-демократов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');