ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:29

Лидеры западных стран приостанавливают членство России в G8

Париж. 18 марта. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во вторник сообщил о решении "группы восьми" приостановить членство России в этой организации.

"То, что касается G8, - так сказать, политической формы диалога крупных держав в целом, мы приняли решение приостановить членство России", - сказал Фабиус в эфире французской радиостанции "Эроп-1".

При этом он добавил, что "сегодня вечером все семь крупных держав соберутся вместе, но без России". Он не уточнил деталей и места проведения этой встречи.

В то же время, по словам министра, "на данный момент приглашение президенту России посетить Францию 6 июня остается в силе".

6 июня во Франции будет отмечаться 70-я годовщина высадки союзнических сил в Нормандии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью "Комсомольской правде" ранее заявил, что Россия не будет вносить изменения во внешнюю политику из-за резких заявлений представителей стран, входящих в "восьмерку". По его словам, Россия продолжает работать с этими странами в обычном режиме. "Мы воспринимаем это с сожалением", - ответил он на вопрос о готовности России к жестким заявлениям со стороны западных партнеров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');