ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:27Заразились
на 13.08
В России 907 758+5 057В мире 20 630 475+286 886

Глава Фонда развития гражданского общества намерен добиваться большей компенсации от Навального

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин и возглавляемый им фонд направили в Мосгорсуд жалобу по итогам рассмотрения иска к блогеру Алексею Навальному.

"Председатель правления Фонда развития гражданского общества Костин и Фонд развития гражданского общества направили в судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда апелляционные жалобы по итогам рассмотрения в Люблинском суде Москвы иска к блогеру Навальному. 26 февраля 2014 года Люблинский районный суд Москвы признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенную Навальным в своем блоге на сетевом ресурсе "Живой журнал", не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Председателя правления Фонда развития гражданского общества Костина и назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей", - отмечается в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте ФоРГО.

"Однако, по мнению истцов, суд не принял во внимание, что размещенная ответчиком недостоверная информация стала доступна неограниченному кругу пользователей и была растиражирована рядом СМИ, т.е. не была учтена степень распространения недостоверной информации. Поэтому истец считает назначенный размер компенсации морального вреда недостаточным. Также судом были приняты во внимание лишь часть заявлений Навального, негативно характеризующих возглавляемый Костиным Фонд, и основной объем недостоверной информации, распространенной ответчиком, остался вне судебной оценки", - заявляют в фонде.

"В связи с этим Председатель правления Фонда развития гражданского общества Костин и Фонд развития гражданского общества направили в судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда апелляционные жалобы, в которых просят назначить Навальному компенсацию морального вреда соизмеримую со значительной степенью распространения порочащей информации, а также признать, что возглавляемый Костиным Фонд, также стал объектом, в отношении которого была распространена недостоверная информация и Фонд понес значительные репутационные потери в результате действий Навального", - сообщили в ФоРГО.

В фонде напомнили, что в иске к Навальному содержалось требование признать распространенную блогером на своей странице в "Живом журнале" и растиражированную в ряде СМИ информацию о, якобы, противоправной деятельности истцов, содержащую клеветнические выпады и заведомо ложную информацию, порочащие честь и наносящие ущерб деловой репутации. "Данная запись в блоге Навального стала фактически его ответом на обнародование одним из сотрудников ФоРГО подтвержденных документально данных о незадекларированной черногорской фирме самого блогера.", - заявляют в фонде.

"Член Московской коллегии адвокатов Андрей Муратов полагает, что намерения ФоРГО добиться большей компенсации имеют основания. «Эти намерения фонда и его руководителя можно рассматривать, как намерение добиться справедливости. Для того, чтобы соответствующие судебные решения были приняты, полагаю, есть основания. Не могу знать, какое решение вынесет апелляционная инстанция, но основания для такой позиции имеются", - сказал адвокат.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');