За три дня "Дождь" собрал средства, которых хватит на месяц существования

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - За три с половиной дня акции по сбору средств на вещание зрители "Дождя" продлили жизнь телеканалу на месяц, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе канала в четверг.

"С начала старта марафона по сбору средств на вещание телеканала, зрители и просто неравнодушные люди перечислили на счет "Дождя" сумму, необходимую для деятельности канала в течение одного месяца", - сказал представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, эта цифра составляет чуть более 20 млн рублей. "Именно в такую сумму основатель телеканала Александр Винокуров оценил в настоящий момент затраты на существование "Дождя", - уточнил он.

Марафон по сбору денег на вещание стартовал на телеканале "Дождь" 24 марта в 9.00. С этого дня и в течение всей недели зрители могут бесплатно смотреть прямой эфир "Дождя" в Интернете, а телеканал будет собирать средства на свое дальнейшее вещание.

В пресс-службе напомнили, что после исключения "Дождя" из пакетов ряда крупных спутниковых и кабельных операторов по политическим причинам телеканал потерял 80% своих доходов.

"Сейчас существование единственного независимого телеканала в России стоит под большим вопросом, и возможный способ удержаться на плаву и продолжить работу - поддержка и помощь зрителей. Завтра "Дождя" может не быть. Эта неделя все решит", - отметили в пресс-службе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');