Угрозы отмены концертов Джастина Тимберлейка в России нет, заявили организаторы

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Угрозы отмены концертов американского поп-певца Джастина Тимберлейка в России нет, исполнитель уже получил российскую визу, сообщила пресс-служба компании - организатора концертов "Планета плюс" (корпорация PMI).

В пресс-службе отмечают, что подготовка к шоу идет полным ходом, а билетов на выступление Тимберлейка почти не осталось в продаже. "Джастин Тимберлейк уже получил российскую визу. Билетов на его концерт почти не осталось в продаже. Концерт точно состоится", - подчеркивают организаторы.

Планируется, что Тимберлейк впервые выступит в России 15 мая в СКК "Петербургский", а затем отправится в Москву. Там концерт пройдет 17 мая.

Ранее в СМИ появились предположения о том, что американские санкции в отношении ряда граждан России могут нарушить концертный график артиста. На 12 мая назначен концерт Тимберлейка в Hartwall Arena в Хельсинки. Этим стадионом владеет компания Arena Events Oy Геннадия Тимченко и братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, в отношении которых США ввели санкции. Организатор концерта - американская Live Nation Entertainment - и юристы, опрошенные газетой Financial Times, склоняются к мнению, что она не имеет права осуществлять какие-либо транзакции с Arena Events из-за санкций, если не получит специального разрешения минфина США.

Представитель Тимберлейка от комментариев отказался.

Помимо Тимберлейка в мае на арене Hartwall должны выступить Робби Уильямс, Питер Гэбриэл и Aerosmith.

Сын Бориса Ротенберга Роман, управляющий финским бизнесом семьи, заявил FT, что информации об отмене концертов в связи с санкциями у него нет. "Это обычный бизнес. Почему граждане Финляндии должны страдать от американских санкций?" - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');