ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:41

"Аэрофлот" завершил программу по отказу от допусков на "неработающие" маршруты

"Аэрофлот" завершил программу по отказу от допусков на "неработающие" маршруты, благодаря реализации которой у компании не осталось допусков на маршруты, по которым она не летает и не планирует летать, сообщил авиаперевозчик.

Как ранее сообщала Росавиация, в конце мая "Аэрофлот" самостоятельно отозвал допуски по 17 маршрутам, месяцем ранее компания отказалась от допусков по 76 направлениям (в том числе и по грузовым).

В "Аэрофлоте" сообщили, что компания не заинтересована в "неработающих" допусках, поскольку степень их использования учитывается при выдаче новых разрешений. При этом отказ от допусков на выполнение ряда рейсов из некоторых городов РФ не означает прекращения эксплуатации данных направлений, объяснил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

"Так, маршрут Сочи - Бишкек "Аэрофлот" будет обслуживать, как и прежде, в качестве маркетингового партнера своей дочерней авиакомпании "Донавиа" по соглашению о код-шеринге (совместной коммерческой эксплуатации рейса - ИФ). Таким же образом обстоит ситуация с рядом рейсов из Санкт-Петербурга, на которых оператором является авиакомпания "Россия", также входящая в группу "Аэрофлот", - сообщает авиаперевозчик.

В 2013 году "Аэрофлот" перевез более 20 млн пассажиров, а в целом группа компаний "Аэрофлот" - свыше 31 млн пассажиров. В парке авиакомпании 96 самолетов семейства А319/320/321, средний возраст которых составляет 4,8 года

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');