На Манежной площади задержали нескольких оппозиционеров

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Сторонники Сергея Удальцова сообщают о задержании в пятницу вечером ряда участников несанкционированной акции на Манежной площади в Москве.

"На акции в поддержку "узников Болотной", проходящей на Манежке, начали задерживать граждан в футболках с портретами политзаключенных. На данный момент на Манежной площади задержали 5 активистов, которых увели в автозак", - говорится в сообщении, размещенном в твиттере Удальцова.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

Портал OVDINFO.ORG сообщает, что одного из задержанных, Павла Капитонова, отпустили из ОВД "Арбат". "На данный момент из ОВД отпущен Павел Капитонов, остальным вменяется статья 20.2 КоАП", - говорится в сообщении.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следователи возбудили дело о массовых беспорядках, ряд фигурантов дела обвинили в применении насилия в отношении представителей власти.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил восьми фигурантам "Болотного дела" от трех лет и трех месяцев условно до 4 лет колонии. Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего (Николай Кавказский, Мария Баронова, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Анастасия Рыбаченко, Дмитрий Алтайчинов, Федор Бахов, Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков).

Под амнистию попали лишь те фигуранты "Болотного дела", кто не обвинялся в применении насилия в отношении представителей власти. Кроме того, в 2012 году Максим Лузянин был приговорен к 4,5 годам колонии, а Михаила Косенко в 2013 году суд отправил на принудительное лечение.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');