Ассоциация "Голос" оспорит в суде ее включение в реестр НКО-иноагентов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - В ассоциации "Голос" заявили о намерении обжаловать в суде внесение Минюстом организации в реестр НКО - иностранных агентов.

"Это никак не повлияет на нашу работу. Ассоциация находится в процессе ликвидации. Что касается региональной организации, то она вообще давно не работает. Другое дело, что мы не согласны с подобными решениями, и юристы готовят обжалование, чтобы создавать некие прецеденты. Если кто-то не согласен с решениями органов власти, то нужно формально обжаловать. Иначе получается, что ты с этими решениями согласен", - сказал заместитель главы организации Григорий Мелконьянц в понедельник "Интерфаксу".

Минюст в понедельник внес пять некоммерческих организаций (НКО) в реестр "иностранных агентов" после вступления в силу закона, позволяющего проводить эту процедуру принудительно. В частности, обновленный перечень "иноагентов" на сайте министерства пополнили ассоциация "Голос" и "Центр социальной политики и гендерных исследований".

Кроме того, в список вошли, региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод "ГОЛОС", "Костромской центр поддержки общественных инициатив" и региональная общественная правозащитная организация "Союз "Женщины Дона".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');