Прокурор нашел нарушения в деле о захвате заложников в белгородском банке

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Прокурор Белгорода из-за допущенного нарушения процессуального законодательства вернул на дополнительное расследование уголовное дело о захвате местным жителем Александром Вдовиным заложников в отделении банка "Западный", сообщает облпрокуратура.

Как сказано в сообщении ведомства, допущенные нарушения препятствуют утверждению обвинительного заключения и направлению уголовного дела в суд. Заместитель прокурора Белгорода распорядился устранить допущенные недостатки.

Как сообщалось, Александр Вдовин 21 апреля зашел с охотничьим ружьем в банк "Западный", у которого в тот день была отозвана лицензия, и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, хранившиеся в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции убедили мужчину сдать оружие.

Вдовину предъявлено обвинение по статье 206 УК РФ - "Захват заложников, совершенный с применением оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений". Он арестован.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');