Лауреаты ТЭФИ в этом году не получат денег

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Организаторы премии ТЭФИ отказались от идеи вручения лауреатам денежного приза, сообщил "Интерфаксу" гендиректор комитета телепремий Павел Корчагин в четверг. "В этот раз мы решили отказаться от этой идеи, так как изначально было много критики касаемо того, зачем мы будем смешивать творчество и деньги", - сказал Корчагин.

Он отметил, что еще одним доводом в пользу отказа от этой идеи стал тот факт, что количество лауреатов неоднородно. "Как вы понимаете, есть номинации среди конкретных журналистов, и есть борьба среди программ. Поэтому одни и те же деньги для одного человека - это одно, а для программы, которую делают 40 человек, - это совсем другое", - пояснил Корчагин.

Он заявил, что этот вопрос до конца не проработан, однако полностью отказываться от этой идеи он не собирается. "Мы еще будем обсуждать все эти варианты и, возможно, придем к какому-то мнению", - рассказал собеседник агентства. Он также сообщил, что в следующем году может быть расширено количество номинаций премии.

"Я имел беседу с Владимиром Познером, которого несколько обидел тот факт, что среди номинаций не было "Интервью". Я объяснил ему, что в этом жанре в настоящий момент работает очень мало журналистов, и он бы конкурировал практически сам с собою. Поэтому предложил номинироваться со своей программой в категории "Ток-шоу", от чего Познер отказался", - рассказал Корчагин.

Вместе с тем он отметил, что опыт проведения премии этого года наверняка позволит скорректировать количество номинаций, а также их суть.

В четверг в телецентре "Останкино" прошла церемония награждения ТЭФИ в категории "Дневной эфир". В результате тайного голосования жюри премии определило 12 победителей в соответствующем количестве номинаций. Первый канал взял наибольшее количество статуэток (четыре), в том числе за телеигру "Что? Где? Когда?", за лучшую спортивную программу "Первый Олимпийский", за лучшую программу для детей и юношества "Умницы и умники" и за эфирный промоушн "Олимпийское промо на Первом канале".

На втором месте - программы и журналисты телеканала "НТВ", им досталось три статуэтки ТЭФИ, в частности, за лучшую утреннюю программу "Едим дома!" с Юлией Высоцкой, которая также получила премию за лучшего ведущего утренней программы, и за лучшую публицистическую программу "Человек и право" - "Следствие вели...".

ВГТРК получила две премии ТЭФИ - за лучшую просветительскую программу "Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов!" и лучшую теленовеллу - "Пока станица спит".

Также по одной статуэтке досталось Пятому каналу за лучшее ток-шоу "Открытая студия" и телеканалу "Пятница!" за лучшую развлекательную программу "Образ жизни" - "Орел и решка. На краю света", а также телеканалу СТС за лучший ситком "Кухня".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });