Страсбургский суд обязал Россию выплатить компенсацию бывшему дипломату Моисееву, отсидевшему за шпионаж

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Россию выплатить 25 тыс. евро бывшему российскому дипломату Валентину Моисееву, который был осужден за шпионаж.

Моисеев сообщил в четверг в эфире радио "Эхо Москвы", что Страсбургский суд определил сумму в 25 тысяч евро в качестве компенсации вреда, а еще около 4 тысяч евро - за судебные издержки.

"Суд признал 10 нарушений по семи статьям Европейской конвенции по правам человека", - сказал он. По словам В.Моисеева, в частности, была нарушена статья Европейской конвенции, запрещающая пытки - эти нарушения касались условий содержания в изоляторе "Лефортово", условий транспортировки в суд и пребывания в Мосгорсуде.

Он сказал, что Европейский суд признал, что российский суд по его делу "был зависимым и небеспристрастным, рассмотрение дела превысило все разумные сроки, было нарушено право на защиту".

В России
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');