ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

ОНФ будет отслеживать исполнение майских указов Путина с помощью центра "Народная экспертиза"

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Общероссийский народный фронт будет отслеживать процесс исполнения указов и поручений президента России с помощью специально созданного центра мониторинга, сообщил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

"ОНФ выделил эту работу в отдельное направление. Создан центр мониторинга исполнения указов президента "Народная экспертиза", который будет работать в тесном сотрудничестве с Институтом экономических и политических исследований", - сказал Бречалов в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, ОНФ ставит перед собой цель определить эффективность выполнения поручений главы государства. Сопредседатель центрального штаба ОНФ отметил, что в поле зрения центра мониторинга будет, в частности, восемь майских указов Владимира Путина, для реализации которых было дано в общей сложности 218 поручений.

"Сегодня, даже по официальной отчетности правительства, ситуация с исполнением поручений вызывает много вопросов. По состоянию на 29 апреля 2013 года выполнено в установленные сроки 110 поручений, из них снято с контроля 88. Доклады об исполнении 22 поручений находятся на рассмотрении в администрации президента. В целом это 73% от тех поручений, которые считаются выполненными", - заявил Бречалов.

Он отметил, что, по мнению ОНФ, большая часть отчетов носит формальный характер и не отражает того, что в действительности происходит на местах.

В свою очередь, член центрального штаба ОНФ Дмитрий Бадовский сообщил на пресс-конференции, что главная задача мониторинга будет состоять в том, чтобы структурировать массив цифр и показателей, касающихся конкретных поручений, для понимания, какие из них реализуются хуже других.

В день инаугурации на третий президентский срок Владимир Путин подписал 11 указов, в которых обозначил основные направления развития страны на ближайшие годы. Это вопросы долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства Вооруженных сил, меры по реализации внешнеполитического курса, демографической, образовательной, научной политики. Указы, в частности, предусматривают повышение зарплаты бюджетникам и создание 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест.

В рамках реализации этих документов, получивших название "майских" или "инаугурационных", кабинет министров должен был исполнить 151 поручение в 2012-2013 годах. Еще 67 поручений предстоит исполнить в последующие семь лет.

Неудовлетворительное выполнение поручений президента, содержащихся в указах, стало поводом для объявления выговора трем министрам - главам Минобрнауки, Минтруда и Минрегиона.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');