ХроникаВторжение Турции в СириюОбновлено в 13:18

Более ста человек отравились на "Селигере-2014"

Часть отравившихся увезли в ближайшую больницу

Более ста человек отравились на "Селигере-2014"
Участники фестиваля.
Фото: ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - 142 участника молодежного форума "Селигер-2014" отравились пищей, из них 34 были госпитализированы, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Роспотребнадзоре. Трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, у остальных – легкая форма отравления.

О том, что несколько десятков участников "Селигера" пострадали от пищевого отравления, "Интерфаксу" ранее сообщил один из участников мероприятия. "Отравилось очень много человек, около ста были отправлены в больницу", - рассказал собеседник агентства. По его словам, некоторых больных долго увозили с территории лагеря. "Те, кому полегче, остались на месте", - сказал он.

По данным санитарной службы, причиной случившегося стали нарушения в работе пищевого блока. "По первым результатам проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Приняты меры по организации безопасного питания", - рассказал представитель Роспотребнадзора.

По состоянию на утро понедельника, работы по линии санитарной службы на "Селигере" продолжаются. "На этот момент, вопрос о приостановлении функционирования форума не ставится", - заявили в санитарной службе, отметив, что "ситуация находится под контролем".

Отравившиеся молодые люди, по данным ведомства, приехали на форум "Селигер" в воскресенье, это новая смена. Информация об отравлении поступила в территориальное управление Роспотребнадзора по Тверской области информация в воскресенье в 22:00 "Бригада выехала и с 02:00 работает на территории лагеря", - сказал собеседник "Интерфакса".

В этом году участники форума уже испытывали проблемы. В четверг из-за ливня с грозой лагерь остался без электричества, сообщает телеканал "Россия 24".

Форум "Селигер" проходит в Тверской области с 13 июля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');