ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Суд счел доказанной вину водителя "КамАЗа" в ДТП с автобусом под Подольском

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Троицкий суд Москвы признал гражданина Армении Грачью Арутюняна виновным по уголовному делу о ДТП с автобусом под Подольском в июле прошлого года, в результате которого погибли 18 человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в описательно-мотивировочной части приговора судьи Дмитрия Смагина, оглашение которого проходит в понедельник в Троицком суде Москвы.

После того как суд проанализирует изученные в ходе процесса материалы и показания свидетелей, он огласит наказание подсудимому.

Ранее прокурор попросил приговорить Арутюняна к семи годам лишения свободы. Гособвинитель просил признать подсудимого виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух и более лиц, а также в использовании заведомого подложного документа.

По данным следствия, 13 июля 2013 года Арутюнян, управляя автомобилем "КамАЗ" и двигаясь по второстепенной дороге от поселка Щапово в сторону автодороги к Подольску, повернул налево и выехал на полосу встречного движения. В результате грузовик столкнулся с рейсовым автобусом, в котором находились 65 пассажиров.

Жертвами ДТП стали 18 человек, здоровью еще 14 был нанесен тяжкий вред. Всего по делу потерпевшими признаны 47 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');