Полиция выявила возможные признаки уголовного преступления в нападении на журналиста "Эха Москвы"

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Возможные признаки нарушения статьи Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" выявила полиция Петербурга в ходе проверки по заявлению корреспондента "Эха Москвы" Арсения Веснина.

"Полиция провела предварительную проверку и во вторник утром в соответствии с законом направила материал для принятия процессуального решения", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области во вторник.

По словам собеседника агентства, полиция выявила возможные признаки нарушения статьи 144 УК РФ, в том числе и на основании повторного заявления, написанного Весниным в понедельник.

Согласно УПК, дела по статье 144 УК РФ расследует Следственный комитет. Комментарием СКР "Интерфакс" пока не располагает.

В воскресенье, 24 августа, в полицию был доставлен мужчина, напавший на корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" в Петербурге Арсения Веснина, освещавшего серию одиночных пикетов в поддержку Украины на Невском проспекте.

Как рассказал журналист на своей странице в фейсбуке, напавший сначала ударил его ногой по руке и микрофону, потом по лицу, выбил планшет, микрофон, сбил очки. Затем полиция задержала обидчика и вместе с Весниным увезла в отделение.

Позднее Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области потребовал возбудить уголовное дело по данному факту. Журналисты выразили возмущение нападением на коллегу и потребовали расследовать "вопиющий случай" в соответствии со статьей 144 УК РФ.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов написал в своем твиттере во вторник, что в проверке по делу о нападении на журналиста "Эха" выявлены признаки статьи 144 УК РФ. "Материалы переданы в Следственный комитет", - отметил Венедиктов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');