Работники молочной фермы в Ростовской области заразились сибирской язвой

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Двое работников молочной фермы в Ростовской области госпитализированы в больницу с диагнозом "сибирская язва", сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных.

По данным пресс-центра, к специалистам районного подразделения станции обратились медики больницы Родионово-Несветайского района, к которым поступили двое работников фермы с признаками поражения кожи на руках. Пострадавшие рассказали, что проводили раздел крупного рогатого скота на территории летнего молочного лагеря ЗАО "Витязь-М".

Ветеринарные специалисты выехали на место и обнаружили там шкуру коровы, оставшуюся после раздела животного. Пробы биологического материала показали, что животное было заражено сибирской язвой.

По его словам, ветврачи сразу приступили к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации сибирской язвы. Шкура убитого животного была сожжена, а территория лагеря продезинфицирована. Медики провели клинический осмотр, термометрию и вакцинацию 717 коров на ферме. Сейчас ветеринарные специалисты вакцинируют всех животных на территории села Кутейниково.

Как сообщил агентству начальник управления ветеринарии Ростовской области Сергей Карташов, с 1860 года в регионе было зарегистрировано 794 неблагополучных пункта и 1 тыс. 659 случаев заболевания животных сибирской язвой. Он сообщил, что на территории Ростовской области осуществляется своевременная вакцинация скота против сибирской язвы. В настоящее время вакцинировано 525 тыс. 631 животное.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');