В Новосибирске и Перми прошли немногочисленные "Русские марши"

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Два "Русских марша", санкционированных властями города, состоялись в Новосибирске во вторник, передал корреспондент "Интерфакса".

В первом из них, по оценке представителя мэрии города, приняли участие около 350 человек. Колонна проследовала из центра Новосибирска по проезжей части Октябрьской магистрали и улицы Кирова до Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ), на площади перед которой состоялся митинг. Для шествия было частично перекрыто движение на магистрали.

Второе шествие, обозначенное организаторами как "Русский марш", проследовавшее по улице Вокзальная магистраль до сквера у площади Ленина в центре Новосибирска, собрало несколько десятков человек, его участники выступали, в числе прочего, за национализацию природных богатств России.

Традиционно в "Русском марше" в Новосибирске принимает участие несколько сотен человек.

"Русский марш" в Перми прошел без происшествий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. "Никаких задержаний не было", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, в "Русском марше" приняли участие 100 человек, тогда как заявлялось порядка 500 человек, сообщили в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');