Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Лесин заявил о готовности отменить приказ об увольнении Плющева

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров холдинга "Газпром медиа" Михаил Лесин заявляет, что у него нет цели уволить главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, однако он считает, что редакция должна обозначить свою позицию по инциденту с радиоведущим Александром Плющевым.

"У меня на самом деле нет самоцели уничтожить "Эхо Москвы" и Венедиктова. Я этого не хочу", - сказал Лесин на встрече с редакцией "Эха Москвы" во вторник. Вместе с тем, он заявил, что поступок Плющева неправильный и нездоровый.

"Если редакция и главный редактор не обозначит свою позицию по данному вопросу, понятную акционерам, я буду инициировать некие действия. Какие - я пока не готов обсуждать", - заявил Лесин.

До этого в ходе встречи он сказал, что готов отменить приказ об увольнении Плющева, если будет найден вариант, устраивающий все стороны конфликта. "Я готов отменить этот приказ. Я попрошу гендиректора отменить приказ. Но что потом?" - сказал Лесин.

Он рассказал, что предлагал главному редактору вариант увольнения Плющева по собственному желанию, однако тот не согласился и предложил вариант с отпуском.

"Ситуация неправильная, нехорошая, она должна быть решена по-другому. Я предложил вариант: уйти по собственному желанию, он предложил отпуск, о'кей, тогда предложи мне что-нибудь, что может компенсировать то, что произошло", - сказал Лесин. Он подчеркнул, что его не устраивает вариант с отпуском Плющева, так как ведущий должен быть "отстранен от эфира".

Венедиктов возразил, что не будет отстранять Плющева за его высказывания в твиттере.

"Если бы он сделал это в эфире радио, на сайте - это было бы нарушение профессиональной этики. До тех пор пока действия журналистов в соцсетях не регламентированы законом - за это нельзя наказывать профессионально", - пояснил Венедиктов.

Он подчеркнул, что уход Плющева в отпуск - это двухмесячный штраф для человека, который "тащит семью", и это наказание является достаточным. "Другого я предложить не могу ни тогда ни сейчас", - заявил главред радиостанции.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });