Росалкоголь предложил снизить акциз на пиво крепостью ниже 4,5 градуса

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Росалкогольрегулирование предлагает на 25% снизить акциз на пиво крепостью ниже 4,5 градуса, сообщил журналистам руководитель службы Игорь Чуян по итогам первого заседания правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка в среду в Москве.

По его словам, такое предложение обсуждается в ходе дискуссий с пивоварами по поводу использования ПЭТ-тары для розлива пива. "По литражу и срокам введения этой меры мы договорились", - сказал он, пояснив, что согласован вариант розлива пива в ПЭТ-тару объемом не более 1,5 литр.

"Пока не согласован один вопрос - по ограничению в ПЭТ-таре градусов, чтобы в этой таре была, например, продукция крепостью не более 6 градусов", - сказал он.

Пивовары, по его словам, с этим не согласны, "они хотят больше, хотя не у всех есть производство крепких напитков".

Говоря о сроках введения новых мер, Чуян сообщил, что служба предлагает "снизить градус в ПЭТ-таре до уровня не выше 6 градусов начиная с января 2017 года".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');