Росалкоголь решил установить минимальные розничные цены на вино

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Росалкогольрегулирование готовит решение о введении минимальных розничных цен на вино.

"Разрабатывается вариант, в соответствии с которым минимальная розничная цена на винодельческую продукцию может быть введена по группам вин", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.

По его словам, это связано с тем, что в стране очень много видов этой продукции. "Если вводить минимальную розничную цену на каждый из них, то у нас было бы 133 цены, - сказал он. - Поэтому мы разрабатываем вариант по аналогии с тем, как работают таможенные органы, объединяя продукцию по группам".

Предложение ввести минимальные розничные цены на вино Чуян внес на совещании по вопросам развития виноградарства и виноделия в мае этого года в Абрау-Дюрсо. Необходимость этой меры он объяснил тем, что на рынке все еще велика доля контрафактного вина.

Совещание проводил премьер РФ Дмитрий Медведев, который по итогам дал получение подготовить соответствующий законопроект.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');