ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:03

Петербургское турагентство Sunny Sky Travel прекратило работу

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила о приостановке деятельности петербургского туристического агентства Sunny Sky Travel, клиенты которого начали обращаться в правоохранительные органы, требуя возбудить уголовное дело в отношении руководства компании, сообщается на сайте организации.

"В Санкт-Петербурге прекратило работу туристическое агентство Sunny Sky Travel. Офис турфирмы закрыт, телефоны отключены, сотрудники компании не выходят на связь. Потерпевшие клиенты турфирмы уже обратились с соответствующими заявлениями в Следственный комитет, прокуратуру и в полицию. Готовятся иски в суд", - говорится в сообщении АТОР.

По оценке одного из клиентов турагентства, на которого ссылается организация, от действий Sunny Sky Travel пострадало не менее 20 человек, общая сумма ущерба составляет около 1 млн рублей. Есть основания полагать, что пострадавших значительно больше, поскольку многие из них еще не знают об "исчезновении" турагентства. Часть клиентов внесла предоплату за туры в размере 50%, часть - оплатила туры полностью.

Как сообщается на сайте АТОР, Sunny Sky Travel работало на рынке шесть лет и имело хорошую репутацию, однако в августе этого года владелица турагентства продала его. Новым владельцем турагентства, не исключено, что номинальным, стал бывший сотрудник правоохранительных органов из Архангельска, в то время как делами фирмы занимался его родственник.

В свою очередь, бывший генеральный директор турагентства сообщила "Интерфаксу", что клиенты Sunny Sky Travel продолжают обращаться к ней, хотя в данный момент она не имеет отношения к фирме. "В настоящее время я консультирую некоторых обманутых клиентов агентства, которые звонят именно мне, потому что на табличке в офисе все еще указан мой телефонный номер. Сама я пока не решила, буду ли обращаться в правоохранительные органы по поводу сложившейся ситуации", - отметила бывший руководитель фирмы.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });