ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:17

Минобрнауки не выявило незаконного повышения стоимости обучения в вузах

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Минобрнауки России сообщило, что пока фактов завышения стоимости обучения не выявлено.

"С 2012 года министерство проводит регулярный мониторинг платных услуг в подведомственных вузах, никаких признаков завышенной и неоправданной стоимости платного обучения в вузах за последний период он не показал", - говорится в сообщении пресс-службы министерства, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Вместе с тем в пресс-службе подчеркнули, что "в случае поступления в Минобрнауки России каких-либо сигналов о необоснованно завышенной стоимости платного обучения, а также о росте цены за обучение по уже заключенным контрактам (...) министерство незамедлительно рассмотрит каждый подобный случай и при необходимости проведет проверку".

Ранее Общероссийский народный фронт выразил обеспокоенность ростом платы за обучение в российских вузах. В свою очередь, в СМИ появилась информация о том, что в некоторых учебных заведениях плата была повышена в два раза.

Минобрнауки также напомнило, что расчет платных услуг в вузах должен производиться исключительно в рублях, при этом вуз не имеет права изменять стоимость уже заключенного договора со студентом на протяжении всего периода обучения за исключением учета изменения уровня инфляции.

Новости