ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Якунин допустил возможность появления в поездах мест для курения

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил, что нормы антитабачного закона могут быть скорректированы в части запрета на курение в поездах.

"Закон о запрете курения в поездах принимался без особого согласования с нами. Хотя мы считаем, что курение в купе и в вагоне недопустимо. Но при этом если в тамбурах будут специально оборудованные места для тех, кто объективно не может выдержать несколько суток без сигареты, наверное, какой-то смысл в этом есть", - заявил он в интервью "Российской газете", размещенном на сайте издания.

По его словам, курильщики - это зависимые люди, "потому здесь должен быть комплексный подход". "Я не исключаю, что, может быть, целесообразно было бы внести какие-то коррективы в законодательство", - сказал глава ОАО "РЖД".

При этом Якунин подчеркнул: "Ну уж интерес курильщиков в том, чтобы у нас появились вагоны для курящих, мы уж точно не будем отстаивать - по той простой причине, что они пропахнут дымом и это опасно с точки зрения безопасности перевозок".

Новости