ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

В Новосибирске наркоторговец получил 11 лет колонии строгого режима

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Суд Первомайского района Новосибирска вынес обвинительный приговор 35-летнему новосибирцу, легализовавшему около 1 млн рублей, полученных при реализации синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

"Являясь активным участником организованной преступной группы, мужчина в целях конспирации арендовал квартиры в разных районах Новосибирска. Он самостоятельно фасовал наркотические средства в упаковки различного веса, которые хранил у себя дома, а доставку к местам сбыта осуществлял на своем автомобиле "Лексус", - говорится в сообщении.

Новосибирец организовывал тайники-закладки и вел их письменный учет, занимался расчетами с покупателями и с участниками преступной группы, участвовал в легализации денежных средств, полученных от продажи наркотиков.

"Суд установил, что преступная группа окончательно была сформирована в июле 2013 года лицом, в отношении которого в настоящее время ведется судебное разбирательство", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что "в ходе расследования данного уголовного дела доказано 10 эпизодов преступной деятельности организованной группы. Из незаконного оборота сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области изъято около 2 кг наркотических средств синтетического происхождения и около 1 млн рублей, добытых преступным путем".

Также суд конфисковал принадлежащий новосибирцу "Лексус" в доход государства.

Суд назначил новосибирцу наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 300 тысяч рублей.