Российский МИД не понял предложения Схетыны перенести празднование Дня Победы из Москвы

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Заявления главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о том, что он не понимает, почему День Победы отметят в Москве, а не в Польше, являются очередной попыткой пересмотреть итоги Второй мировой войны, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Это очередная неуклюжая попытка польского политика подвергнуть сомнению итоги Второй мировой войны и роль СССР как победителя в Великой Отечественной войне", - сказал он в понедельник в эфире радиостанции Русской службы новостей.

Ранее глава польского МИД предположил, что мероприятия, посвященные завершению Второй мировой войны, должны проходить в Лондоне или Берлине, а не в Москве.

"Неестественно отмечать годовщину окончания войны там, где эта война началась", - сказал Схетына."Почему-то мы так легко привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин", - отметил он.

9 мая 2015 года Россия будет праздновать 70-летие Победы. По традиции на юбилейные торжества в Москву приглашаются руководители многих стран.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');