Экс-мэра подмосковного города Видное приговорили к восьми годам тюрьмы

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Бывший мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий приговорен за вымогательство и получение взятки к восьми годам заключения и штрафу в 60 млн рублей, сообщили в пресс-службе областного главка СКР.

Еще один бывший городской чиновник Петр Дроздов, занимавший в городской администрации пост начальника отдела потребительского рынка и аренды, был приговорен к четырем годам заключения и штрафу в размере 25 млн рублей, отмечается в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Следствием и судом было установлено, что администрация городского поселения Видное регулярно проводила ярмарки выходного дня на территории населенного пункта, в которых в качестве организаторов принимали участие различные предприниматели.

"С одного из организаторов подобной ярмарки чиновники вымогали взятку в размере 1 млн рублей за выдачу распоряжения, разрешающего проведение ярмарки", - говорится в сообщении.

По данным СКР, первоначально чиновники требовали передать им 1,4 млн рублей, однако в процессе переговоров сумма взятки была снижена до 1 млн.

"В результате 25 августа 2013 года в одном из кафе при получении части взятки в размере 500 тыс. рублей был задержан Дроздов, а в последующем и Троицкий", - сообщили в СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');