Надежда Савченко готова прекратить голодовку в случае перевода под домашний арест

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Украинская летчица Надежда Савченко, арестованная в России по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов, надеется на изменение меры пресечения, сообщил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

"Она надеется, что ей изменят меру пресечения и она сможет, например, находиться под домашним арестом на территории украинского посольства в Москве. В таком случае она прекратит голодовку", - заявил Федотов, который в пятницу посетил летчицу в больнице следственного изолятора.

Голодовка Савченко продолжается с середины декабря.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия на прошедших накануне минских переговорах не делала заверений по поводу освобождения Савченко. По его словам, в отношении нее ведутся следственные действия и ее вину или невиновность определит суд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');