Министр сельского хозяйства объяснил увеличение господдержки АПК

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Россия будет уходить от импортной зависимости по сельскохозяйственной продукции, в том числе по овощам, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров в субботу во время своей рабочей поездки на Сахалин.

"Государство очень мощно сегодня поддерживает агропромышленный комплекс. И мы можем претендовать на то, что будем уходить от импортной зависимости по овощам закрытого и открытого грунта", - сказал он.

"В новой редакции госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года мы заложили увеличение господдержки на выращивание овощей закрытого грунта с 300 рублей до 7 тыс. рублей на 1 га, то есть увеличение более чем в 20 раз. А на семенной картофель будет поддержка до 10 тыс. рублей на 1 га", - сообщил министр при посещении в субботу крупнейшего на Сахалине тепличного хозяйства ОАО "Совхоз "Тепличный".

Он добавил, что из федерального бюджета государство также будет компенсировать 20% затрат на строительство тепличных комплексов.

В завершении своей поездки он пообещал областной власти поддержку ее проектов в АПК.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');