Власти Петербурга отклонили все семь маршрутов оппозиционного марша 1 марта

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Власти Петербурга не согласовали ни один из предложенных маршрутов оппозиционной акции 1 марта, сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский ("Яблоко").

"Мы предложили Смольному семь маршрутов, и ни один не был согласован. В Полюстровский парк (предложенный Смольным в качестве альтернативы - ИФ) не пойдем. Это мнение мое и Андрея Палевича ("Яблоко"), думаю, остальные организаторы его поддержат. Сегодня мы будем встречаться и все обсуждать", - сказал Вишневский "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, наиболее предпочтительным маршрутом организаторы акции считают шествие от станции метро "Горьковская" к Биржевой или Манежной площади, либо к Марсову полю.

"Согласно закону, для массовых акций власть должна предлагать такие места, в которых может быть достигнута цель мероприятия - донести мысль до большого количества людей. Очевидно, Полюстровский парк таким местом не является, поэтому такое предложение является незаконным", - подчеркнул депутат.

Комментарием Смольного "Интерфакс" не располагает.

Оппозиционный марш "Нет - войне! Нет - кризису!" запланирован оппозицией Петербурга на 1 марта. Заявку на акцию подписали десять человек из "Яблока", "РПР-ПАРНАС", "Солидарности", "Партии прогресса" и других организаций.

"Антивоенная" часть повестки была внесена петербургским оргкомитетом, в то время как в Москве 1 марта планируется "Антикризисный марш".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');