Вертолет МЧС не смог эвакуировать экипаж судна у берегов Камчатки

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8 МЧС России, вылетавший для эвакуации экипажа судна "Нарвал", севшего на мель у берегов Камчатки, из-за сильного ветра вернулся на базу, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Скорость ветра в районе происшествия достигает 14 м/с, это не позволило поднять рыбаков на борт вертолета с помощью специального устройства", - пояснил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что вертолет МИ-8 со спасателями Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России находится в готовности к повторному вылету. Спасатели снова предпримут попытку эвакуации рыбаков, как только ветер утихнет хотя бы до 10 м/с.

"Члены экипажа "Нарвала" в спасательных жилетах и гидрокостюмах находятся внутри судна в кают-компании, в медпомощи они не нуждаются. Вода в судно пока не поступает", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, российское рыболовное судно "Нарвал" (порт приписки - Владивосток) с 27 членами экипажа на борту село на мель в акватории Авачинского залива у берегов Камчатки в ночь на воскресенье. По данным МЧС, в результате инцидента никто не пострадал. Судно находится между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского, до береговой черты 2 километра.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');