Россельхознадзор запретил ввоз мясопродуктов нескольких предприятий Бразилии и Парагвая

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Россельхознадзор запретил ввоз мясопродуктов с двух предприятий Бразилии и одного - Парагвая.

Как сообщает Россельхознадзор, такое решение было принято по результатам инспекции, которую провели российские ветспециалисты в Бразилии. Инспекции завершились на минувшей неделе.

Запрет введен на продукцию предприятий по производству кишечного сырья Lopesco Industria de Subprodutos Animais (№2088) и Frig Industrial (№3212). В ходе инспекции было установлено, что предприятия не имеют собственных боен, а используют кишечное сырье, полученное со всей территории Бразилии. Причем в числе их поставщиков есть и предприятия, которые не имеют права на экспорт своей продукции в РФ. К тому же предприятие №2088 использует сырье из Китая, Германии и других стран.

Согласно сообщению, действующая на предприятиях система прослеживаемости не позволяет установить, из какого сырья был произведен конечный продукт, и не дает возможность гарантировать его безопасность.

Кроме того, было установлено, что предприятие №2088 отправляло сырье на парагвайское предприятие №143, которое, в свою очередь, за 2014 год в разы увеличило поставки кишечных оболочек в Россию. На время расследования отгрузки в РФ с парагвайского предприятия также прекращены.

Анализ полученной в ходе инспекции в Бразилии информации продолжается.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');