Прокуратура собралась закрыть в Ижевске частный морг в жилом доме

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Полицейские добиваются закрытия частного морга, обнаруженного в одном из домов в частном секторе Ижевска, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД по Удмуртии понедельник.

По словам собеседника агентства, морг был выявлен в сентябре прошлого года. После смерти жившей в доме пожилой женщины новые хозяева сделали к дому две пристройки, к которым, как заметили соседи, стала приезжать машина одной из местных организаций ритуального обслуживания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в доме, зарегистрированном в качестве жилого, проводится ритуальное обслуживание, бальзамирование, санитарная обработка и вскрытие трупов.

Материалы проверки МВД по Удмуртии направило в прокуратуру.

Прокуратура, в свою очередь, тоже провела проверку и теперь намерена запретить деятельность морга через суд, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Удмуртии, поступившем в агентство.

"Прокуратурой проведена проверка, материалы направлены в управление Роспортебнадзора. Также направлены материалы проверки в управление Росреестра, уже принято решение о привлечении хозяина жилища к административной ответственности за нецелевое использование жилого дома", - процитировали в пресс-службе старшего помощника прокурора Индустриального района Ижевска Юлию Опарину.

Прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности данного индивидуального предпринимателя, так как его деятельность "может причинить угрозу здоровью и благополучию населения", отметила представитель прокуратуры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');