Станцевавшие у мемориала "Малая земля" девушки получили до 15 суток ареста

Девушек, чей танец показался некоторым жителям Новороссийска непристойным, признали виновными в хулиганстве

Станцевавшие у мемориала "Малая земля" девушки получили до 15 суток ареста
Памятник-ансамбль "Малая земля" в Новороссийске.
Фото: ТАСС/Архив, Евгения Шулепова

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Новороссийска в субботу привлек к административной ответственности за мелкое хулиганство пятерых девушек, станцевавших на фоне мемориала "Малая земля", сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

К ответственности привлечены жительницы Новороссийска - студентки Виктория Юрьева (1993 года рождения) и Маргарита Радецкая (1996 года рождения), инструктор-методист одного из спортивно-оздоровительных учреждений Яна Кутакова, а также не работающие - Екатерина Щербединская (1989 года рождения) и Алла Коркач (1986 года рождения).

Суд назначил Радецкой 15 суток административного ареста, Щербединской и Кутаковой - по 10 суток ареста. Коркач и Юрьевой, с учетом их состояния здоровья, назначено наказание в виде штрафа.

Кроме этого, сообщает пресс-служба, в отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев - 15-летней учащейся средней школы №19 Новороссийска - возбуждены административные дела по ст. 5.35 КоАП РФ ("неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). Материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Мировой суд также оштрафовал мать девушки "за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка".

Ранее сообщалось, что прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту появления в интернете видео, на котором группа девушек танцует на фоне мемориала "Малая земля", установленого в память о погибших в сражениях за Новороссийск во время Великой Отечественной войны. Этот номер показался некоторым жителям города чрезмерно откровенным и даже непристойным.

В последнее время правоохранительные органы уделяют танцующим девушкам все больше внимания. Ранее сообщалось, что СКР провел проверку по факту размещенного в интернете видеоролика, где несовершеннолетние девочки из оренбургской танцевальной школы-студии исполняют откровенный танец (тверкинг) под названием "Пчелки и Винни-Пух". В этом номере следователи усмотрели признаки развратных действий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');