В Совфеде предложили ввести обязательное лицензирование онлайн-продавцов авиабилетов

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - В Совете Федерации выступают за усиление ответственности онлайн-компаний, торгующих авиабилетами, заявил журналистам в пятницу сенатор Владимир Полетаев.

По его словам, кризис и массово обанкротившиеся туроператоры заставили серьезно задуматься туристов о самостоятельных поездках, и многие россияне сейчас используют многочисленные онлайн-сервисы по продаже авиабилетов.

"И здесь наши сограждане серьезно рискуют, поскольку онлайн-продажи авиабилетов сегодня хотя и популярный бизнес и не очень сложный, тем не менее это бизнес, и он никак не регулируется. Поэтому необходимо усилить ответственность таких онлайн-компаний, введя для них обязательное лицензирование", - сказал Полетаев.

Комментируя свою позицию, он отметил, что все чаще и чаще происходят случаи, когда люди не могут вернуть себе деньги за купленные через онлайн-компании авиабилеты, потому что эти компании попросту исчезают.

"Необходимо разработать соответствующий законопроект с тем, чтобы оградить наших сограждан от недобросовестных онлайн-компаний", - подчеркнул Полетаев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');